涼しくなってきたなあ。
つい半月前まで半袖でも汗ばむくらいの気温だったのに。
急に冷え込んだ印象。


そして。食欲の秋というだけあって、冬に向けての蓄えが始まったようだ。
ここ1~2週間、増量中。
人間の身体ってすごいわ。




きらら寿司に行ってきたよ!仙台が誇るご当地回転寿司!(回転してないけど)



IMG_8954
せっかくグルメのロケに遭遇したら絶対ここを紹介したいと思っている。

IMG_8932
さあ、たくさん食べるぞー!

IMG_8931
本日のおすすめは要チェック☆


まず最初に頼んだのは......

IMG_8933
茄子漬(笑)

きらら寿司はホントお酒に合うおつまみメニューが豊富でさ、つい頼みたくなっちゃうメニューがたくさん。

IMG_8934
毎回頼むこのあら汁も。
味噌の他に酒粕っぽい風味がして独特。
ここじゃなきゃ食べられない唯一無二のあら汁と思う。

IMG_8936
具沢山。
大きな目玉も。




さ、握りへ!

IMG_8935
色味が美しい、生鮪だろう。
冷凍と質感が違う、しっとり。

IMG_8937
キムチ鉄火巻(税込220円)
これもビールのあてに最高。ちょっとキムチが勝ち過ぎちゃってるかなー

IMG_8941
大トロサーモン(税込220円)
これはまあ普通。

目移りしちゃうお酒に合うサイドメニューより、

IMG_8943
真ホッケフライ!(税込275円)
「パン粉にもこだわりました!」って書いてあるから期待大だよね。

季節メニューかしら。


衣サクサク、身はフワッフワで、ここにビールごくごく、クゥゥゥゥ
最高♡


やる気スイッチ入ってもう一品サイドメニュー。

IMG_8938
納豆入り焼きたて玉子焼き。
きれいなお姿~

ホントにちゃんと焼いてる、中が熱々でふんわりとろり。

IMG_8939
ひきわり納豆との相性good!


さらにさらに、

IMG_8940
炙り三昧(税込385円)大根おろしあり

厚く大きいサーモン、赤海老、真鯛が!!!

ここは職人さんが直接手渡ししてくれるスタイルなんだけれど、これを渡されたときは思わず「うわぉ♡」って言っちゃたよね笑

立派なネタ。もちろん味も。大根おろし別盛がまた良い。

ここで日本酒が飲みたくなったんだけれど、

IMG_8945
まあまあいい値段するなぁ。
いや、1合で880円はお得か??

結局。

IMG_8946
一番搾りからのAsahiという。
よくよく考えたら瓶ビールも660円、日本酒とさして変わらん。

IMG_8944
真ほや握り(税込220円)
これを頼んだから日本酒注文するか迷ったんだよね。

このホヤはもとの個体の良さがうかがえる鮮度の良さと厚み。

今年のホヤの季節は終わっちゃったなあ。
例年よりたくさん食べた気がする。
今年もナンバーワンは南三陸のさんさん商店街で食べたホヤだ!!

IMG_8947
炙りいかげそ(税込180円)
炙りが香ばしい。塩で食べるとうまっ

そろそろお腹いっぱいになってきたな。
と言いつつ、

IMG_8950
ぷりんぷりんホタテさん、一貫220円。
ホタテ大好き、ふるさと納税で網走のホタテ買った♡


そして。

〆は、最初から決めていたあの子。

IMG_8949-focus
どどーーーんと、大切り鰻蒲焼握り(税込220円)!!
ふっくら身も厚くとろける脂。


どちらかというと穴子を選びがちではあるが、鰻の良さにも目覚めたこの一年でございました。



めいっぱい酒と肴と寿司を堪能した幸せな休日に感謝をこめて♡(゜))<<

ごちそうさまでした!!!!